LENA STOGOVA, WHAT THE HELL?..

Эту суматоху я не забуду еще долго. Не знаю, как для ребенка, но для родителя 1 сентября – это ужасный стресс: белые фартуки, желтые георгины, разноцветные тетради, пеналы и дневники… Слава Богу, школа хорошая, директор молодой и энергичный, учительница опытная и понимающая – еще меня учила, давным-давно. 20 лет прошло.

Мне непонятно одно. Зачем это всё моей дочери? Я закончила школу – и в жизни мне из школьного курса мало что понадобилось. Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы, Иван Грозный завоевал Казань, Раскольников убил старуху-процентщицу, угол падения равен углу отражения… Зачем мне это всё? Я точно знаю, сколько стоит размещение рекламы в ежедневной «Вечерке» и модном глянце, в чем маркетинговая стратегия крупного местного энергетического холдинга и какой номер мобильного у его нового пресс-секретаря. Это моя работа. Я ее люблю.

И нет там места ни для Грозного, ни для катетов.

Только в одном я серьезно раскаиваюсь.

Я не люблю покупать одежду в России. Ну, сами понимаете  — цены, качество, выбор. Многие подруги зависают на зарубежных интернет-аукционах. Вещи – восхитительные, цены – нереальные. Но, черт возьми, что такое hiphuggers? С чем носится turtleneck? Sundress можно надевать в офис? Я знаю всё про приключения Лены Стоговой и её семьи – но откуда мне знать, как по-английски будет «туника»? Ау, Лена Стогова? Ты простая советская девочка из семьи рабочего и врача, ты знать не знала, что через 20 лет люди в России будут носить туники. А мне теперь что с этим делать?

Решили с мужем и ребенком полететь в отпуск в Англию. «Ты же у нас английский учила», — ехидничает муж, выпускник чулымской школы №9. Сейчас у него свой автосервис, и японский ему на порядок актуальней. А я про Лондон помню только то, что он кэпитал оф Грейт Бритн, и что там лот оф плейс оф интерестс. Стоило ли ради этого ночами зубрить эти бессмысленные топики? Видимо, без экскурсовода и турбюро не обойтись. Кругом расходы.

Пришла в гости подруга, рассказывает про новую модную штуку в интернете – видеочат. Тысячи людей из разных стран общаются обо всём на свете. Причем не на языке Грозного и Раскольникова, как вы понимаете… Быстрый взгляд за спину – муж еще не пришел. Включаю веб-камеру, захожу в Chatroulette, кликаю на фото симпатичного американца. «Хай», — искренне радуется он. «Хай» — так же бодро отвечаю я. Вот ведь! Могу! «Вер а ю фром?» «Раша…», —  энтузиазм исчезает параллельно со словарным запасом. «Оу, рили?..» Дальше неразборчиво. Не поняла ни слова. В голову не лезет ничего, кроме «Ай эм он дьюти тудэй». Не знаю, правильно ли он меня поймет?

Да, надо учить языки. Тем более, у Анюты через год английский начнется.

Не рассказывать же ей про Лену Стогову.

Запись опубликована в рубрике наши странички в прессе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.